Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz cru
250 g de charque limpo demolhado, cozido e cortado em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e o charque, e refogue rapidamente, até envolver o arroz por completo.
Adicione a água e o SABOR AMI®, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até secar.
Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada. Misture o cheiro-verde delicadamente e sirva em seguida
Dica
1. O charque é cortado em pedaços pequenos para que a preparação fique com a aparência delicada.
2. Para fazer o pré-preparo do charque e obter 250 g, coloque 500 g de charque, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos duas vezes. Escorra, transfira a carne para uma panela de pressão, cubra com água e tampe a panela. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e corte a carne em pedaços pequenos.