PASTÉIS DE FESTA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (330 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 pitada de sal
- 1 batata pequena, cozida e amassada ainda quente
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 2 ovos cozidos, picados
- 4 colheres (sopa) de uvas-passas escuras sem sementes
- 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal (200 g)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de gergelim preto
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Adicione a batata, a cebolinha, os ovos e a uva-passa, e misture. Retire do fogo e espere amornar.
- Enquanto isso, prepare a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN®, o sal, a margarina, 1 ovo e a água, e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 0,3 cm e corte 30 círculos de 8,5 cm de diâmetro. Sobre o centro de cada círculo, disponha o recheio e feche no formato de meia-lua com auxílio de um garfo umedecido com água, pressionando bem as bordas. Disponha os pastéis em uma assadeira grande, untada, pincele com o ovo restante, previamente batido, e finalize com o gergelim. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
1. Caso prefira, faça a receita na air fryer: disponha os pastéis, aos poucos, na cestinha da air fryer e leve à fritadeira a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos, ou até dourar.
2. Se desejar, frite os pastéis em óleo não muito quente por 3 minutos, ou até ficarem dourados e sirva imediatamente.
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