Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 kg de músculo bovino, cortado em cubos médios
2 cebolas médias picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco (400 ml)
1 xícara (chá) de água quente (200 ml)
2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
1 xícara (chá) de cogumelos paris picados
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a farinha de trigo e mexa até incorporar. Junte o vinho, a água e o Caldo SAZÓN®, e misture.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, acrescente o cogumelo e cozinhe, com a panela semitampada, por mais 5 minutos, ou até que fique macio. Retire do fogo e sirva em seguida.