Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 berinjela pequena, em cubos (com casca)
meia cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
meia colher (chá) de sal
3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
2 colheres (sopa) de passas escuras
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de Azeite TERRANO™ e refogue a berinjela até murchar parcialmente (cerca de 4 minutos). Reserve.
Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz, o Caldo SAZÓN® e o sal, e refogue por mais 2 minutos. Adicione a água, aos poucos, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja "al dente". Junte o vinho e continue mexendo até ser totalmente absorvido.
Acrescente a berinjela refogada, as passas e o queijo ralado, e mexa até os ingredientes ficarem homogeneamente distribuídos.
Retire do fogo e sirva imediatamente.
Dica
Se preferir, substitua as passas escuras pela mesma quantidade de passas brancas.