Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
2 cebolas grandes, cortada em rodelas
3 tomates grandes, em rodelas
3 dentes de alho picados
10 folhas inteiras de manjericão
2 abobrinhas italianas pequenas, em fatias no sentido do comprimento
2 berinjelas pequenas, em fatias no sentido do comprimento
1 pimentão vermelho pequeno
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
1 peça de lagarto bovino cortado em bifes finos (1 kg)
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a cebola, o tomate, o alho, o manjericão, a abobrinha, a berinjela, o pimentão e 1 sachê do Tempero SAZÓN®, e misture.
Em outra tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® restante e o sal, e misture.
Em uma panela de pressão, faça camadas de legumes e carne, finalizando com os legumes. Adicione o vinagre e água. Tampe a panela e deixe cozinhar, após o início da fervura, por 10 minutos, ou até que os bifes estejam macios. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela e transfira para um refratário grande. Cubra, deixe tomar gosto na geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.