Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
500 g de peito de frango, sem pele, cortado em 4 partes
400 g de coxas de frango, sem pele
400 g de sobrecoxas de frango, sem pele
3 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
2 cebolas pequenas cortadas em quadrados
3 tomates maduros, sem pele, picados
3 batatas médias cortadas em 8 partes
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
1 pimentão verde médio, sem sementes, cortado em quadrados
Modo de preparo
Tempere os pedaços de frango com 2 sachês de Caldo SAZÓN® e o sal, e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora.
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e doure o alho. Junte o frango e frite até dourar por todos os lados (cerca de 10 minutos).
Acrescente a cebola e o tomate, e refogue rapidamente. Adicione a batata, a polpa de tomate, a água e o outro sachê de Caldo SAZÓN®, e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada. Abaixe o fogo, junte o pimentão e deixe por mais 15 minutos, com a panela tampada, ou até os vegetais estarem macios.
Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.