Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
1 peito de frango grande, sem pele e sem osso (350 g)
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 cebola média, picada
3 tomates médios, sem pele, batidos
1 vidro grande de palmito, escorrido e picado
1 lata de milho verde, escorrido
2 xícaras (chá) de farinha de milho
3 ovos cozidos, em rodelas
100 g de azeitonas verdes, sem caroços, em rodelas
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água e o Caldo SAZÓN®, tampe e leve ao fogo alto para ferver. Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Reserve 2 e meia xícaras (chá) do caldo (500 ml) e desfie o frango em lascas grossas.
Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o frango e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, o palmito, o milho e o caldo do cozimento reservado. Deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente, aos poucos, a farinha de milho, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até que os ingredientes fiquem incorporados. Retire do fogo.
Unte uma forma de furo central com Azeite TERRANO™, decore o fundo com o ovo cozido e a azeitona. Coloque a massa aos poucos, apertando-a com as mãos.
Cubra com papel-alumínio e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.