PESCADA AO MOLHO DE AZEITONAS
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Peixe
- 10 filés de pescada branca (1 kg)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO
- 6 tomates, sem pele e sem sementes, picados (750 g)
- 3 colheres (sopa) vinagre de arroz
- meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) cheiro-verde picado
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
Modo de preparo
- Faça o peixe: em uma tigela média, coloque o peixe, o suco de limão, o vinho, o cheiro-verde e o SABOR A MI®, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 20 minutos.
- Passe os filés pelos ovos batidos, pela farinha de trigo e, por último, pela farinha de rosca. Frite em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Transfira para uma travessa grande e reserve aquecido.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tomate e refogue por 5 minutos, ou até desmanchar parcialmente. Adicione o vinagre e deixe cozinhar por mais 7 minutos, ou até evaporar parte do líquido. Acrescente as azeitonas, o cheiro-verde e o SABOR A MI®, e misture. Retire do fogo, regue os filés e sirva em seguida.
Caso prefira, faça no forno. Para isso, disponha os filés empanados em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avaliações
-
-