Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Carne
10 filés de lombo suíno (700 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
1 pitada de sal
Legumes
1 cebola média cortada em rodelas finas
3 batatas médias, sem casca, em rodelas finas
meio sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
meia colher (chá) de sal
folhas e talos de 1 maço de espinafre, picadas e aferventadas
Cobertura
meia xícara (chá) de muçarela ralada
1 tomate médio, cortado em cubos
meia xícara (chá) de ricota light
1 ovo
meio sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
Modo de preparo
Faça a carne: sobre uma superfície limpa, disponha as fatias de lombo, cubra com plástico-filme e, com o auxílio de um martelo de carne, bata para deixá-las mais finas. Transfira a carne para uma tigela média. Junte o Tempero SAZÓN® e o sal, misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
Prepare os legumes com a carne: em uma assadeira média (25 x 35 cm), coloque a cebola, a batata, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture delicadamente. sobre a camada de batatas, disponha as fatias de lombo e por cima delas espalhe o espinafre. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos.
Enquanto isso, faça o creme: em uma tigela média, coloque a muçarela, o tomate, a ricota, o ovo e o Tempero SAZÓN®, e misture até ficar homogêneo.
Retire a assadeira do forno e remova o papel alumínio. Disponha o creme pela superfície e volte para o forno médio (180 graus) por mais 15 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.