Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
5 filés de tilápia (500 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
2 pitadas de sal
2 maracujás inteiros
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o peixe, o Tempero SAZÓN® e metade do sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 20 minutos.
Enquanto isso, o prepare o maracujá: retire a casca amarela do maracujá e corte ao meio. Retire a polpa e reserve. Remova a parte enrugada do interior do maracujá e corte a parte branca em tiras finas.
Disponha a parte branca na cesta da air fryer, pincele com o óleo e leve a 110 graus, preaquecida, por 35 minutos, ou até dourar e secar. Retire da air fryer e espere esfriar. Transfira para o copo do liquidificador e bata na velocidade média por 3 minutos, ou até formar uma farofa. Disponha em uma tigela média, junte a farinha de rosca, misture e reserve.
Faça o molho de maracujá: em uma panela pequena, coloque metade da manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a polpa do maracujá reservada, o mel, a água e o sal restante, e cozinhe por 5 minutos, ou até engrossar levemente. Retire do fogo e reserve aquecido.
Empane os filés de peixe na farinha de casca de maracujá reservada.
Em uma frigideira média, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o peixe, aos poucos, e frite por 3 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do fogo e sirva acompanhado do molho de maracujá.