Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 cebola pequena picada
1 tomate médio, sem sementes, picado
1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (400 g)
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 xícara (chá) de requeijão culinário (200 g)
1 colher (sopa) de salsa picada
Massa
2 ovos
3 e meia xícaras (chá) de leite (700 ml)
1 xícara (chá) de folhas de agrião picado
1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 e meia colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Prepare o recheio: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o frango, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e cozinhe por 2 minutos. Junte o requeijão e a salsa, misture e retire do fogo. Reserve aquecido.
Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o agrião, o amido de milho, a farinha de trigo, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o fermento, e bata até ficar homogêneo.
Em uma frigideira média, untada com óleo, coloque 1 concha média da massa e espalhe uniformemente pelo fundo da frigideira. Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo alto. Vire e frite do outro lado até dourar.
Repita o processo com o restante da massa, repondo óleo quando necessário.
Distribua o recheio pelas massas, enrole-as e sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Dica
1. Se desejar, polvilhe as panquecas com muçarela ralada e leve ao forno para gratinar.