Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de sobras de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
meia xícara (chá) de muçarela ralada
1 sachê de Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Cebola e Salsa
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o frango desfiado e o requeijão, e misture. Reserve.
Em uma tigela grande, coloque o ovo e o polvilho, e mexa. Junte a muçarela, o Tempero SAZÓN®, o sal, o fermento e, aos poucos, a água, aos poucos, e misture com as mãos por 5 minutos, ou até ficar uma massa homogênea.
Com as mãos umedecidas, divida a massa em 12 partes iguais, modele discos finos, disponha parte do frango e feche com cuidado, formando esferas. Achate-as com cuidado e reserve.
Em uma frigideira média, coloque metade do óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Grelhe os pãezinhos, aos poucos, por 5 minutos, virando na metade do tempo, e repondo o óleo sempre que necessário. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
caso queira, faça os pãezinhos no forno. Para isso, leve-os ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar.