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CHARUTINHO DE FOLHAS DE BETERRABA

CHARUTINHO DE FOLHAS DE BETERRABA

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Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Charutinhos

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300 g de patinho bovino moído
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 pitada de sal
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1 e meia xícara (chá) de sobras de arroz
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 10 folhas de beterraba grandes, aferventadas

Molho

  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente a carne moída e refogue por 5 minutos, mexendo às vezes, até mudar de cor. Adicione o Tempero SAZÓN®, o sal e o tomate, e refogue por mais 3 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Junte o arroz e a salsa, e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve aquecido.
  2. Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque a polpa de tomate, a água e o sal, misture e reserve.
  3. Montagem dos charutinhos: disponha uma folha de beterraba sobre uma tábua e distribua 2 colheres (sopa) do recheio reservado sobre uma de suas extremidades. Dobre as laterais para o centro e enrole como charutinhos. Repita o processo com os ingredientes restantes.
  4. Transfira para uma panela grande, regue com o molho reservado e leve ao fogo médio por 5 minutos, ou até o molho encorpar ligeiramente. Retire do fogo, disponha a salsa por cima e sirva em seguida.

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