CAPONATA "DE CASA"
Receita testada e aprovada
por:
Sarah Lins
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 berinjela grande cortada em cubos de 1 cm (500 g)
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- meia cebola pequena picada
- 4 colheres (sopa) de salsão, em cubinhos
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita De Casa com Pimenta
- 2 tomates médios, sem sementes, picados
- 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas
Modo de preparo
- Em um refratário grande, próprio para micro-ondas, coloque a berinjela, tampe, deixando uma saída pequena de ar, e cozinhe em potência alta no micro-ondas por 7 minutos, mexendo na metade do tempo, ou até a berinjela murchar. Retire e reserve.
- No mesmo refratário, coloque o Azeite TERRANO®, a cebola, o salsão e o SABOR A MI®, e misture. Tampe, deixando uma saída pequena de ar, e cozinhe em potência alta no micro-ondas, por 6 minutos, ou até que a cebola murche, mexendo na metade do tempo.
- Junte o tomate, a azeitona, o vinagre e a alcaparra, e misture. Tampe novamente e cozinhe em potência alta por 6 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Acrescente a berinjela reservada e as nozes, misture e deixe esfriar. Cubra e leve à geladeira por 2 horas, ou até o momento de servir. Sirva acompanhado de torradas de pão italiano ou francês.
Avaliações
-
-