Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
2 pães tipo francês amanhecidos cortados em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de leite
1 dente de alho espremido
1 ovo
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
2 pitadas de sal
500 g de peito de frango, cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque pão e o leite, e deixe por 5 minutos, até umedecer o pão. Junte o alho, o ovo, a salsa, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture até formar uma massa homogênea. Acrescente o frango. Misture por mais 1 minuto, até formar uma massa homogênea. Divida a massa em 15 porções iguais e modele esferas.
Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte as almôndegas, aos poucos, e grelhe por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourarem, repondo o óleo, quando necessário. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado do molho de sua preferência.
Dica
caso queira, substitua o frango desfiado por 3 xícaras (chá) de sobras de frango (360 g) das festividades de fim de ano nesta receita.