Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
Peixe
4 filés de peixe de sua preferência (400 g)
1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
1 ovo levemente batido
meia xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de óleo
Creme
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e meia xicaras (chá) de leite
1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
meia xícara (chá) de espinafre cozido
Modo de preparo
Tempere os filés com 1 colher (chá) de SABOR A MI® .
Passe-os pelo ovo, previamente temperado com o SABOR A MI® restante e, posteriormente, pela farinha de rosca.
Em uma frigideira média, aqueça o óleo e frite os filés por dois minutos de cada lado, ou até dourar uniformemente. Reserve aquecido.
Prepare o creme: derreta a manteiga em fogo alto, junte a farinha de trigo com o auxílio de uma peneira, mexendo sempre, até começar a dourar.
Adicione o leite aos poucos e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme liso e homogêneo.
Tempere com o SABOR A MI® , acrescente o espinafre, mexa e retire do fogo.
Sirva os filés de peixe acompanhados de arroz branco e do creme de espinafre.
Dica
Para dar um colorido mais bonito, coloque um envelope de Tempero SAZÓN® na farinha de rosca.
Substitua o creme de espinafre por um purê de batata com cenoura.