Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
400 g de alcatra bovina cortada em cubos pequenos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho espremido
300 g de macarrão tipo gravata cru
1 sachê de Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
1 lata de tomate pelado (240 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite, aos poucos, por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar.
Adicione o macarrão, o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e o tomate, e misture. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos após o início da fervura. Desligue fogo e aguarde 5 minutos, ou até a pressão ceder.
Abra a panela, salpique a salsa e o queijo ralado por cima, e sirva em seguida.