Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Carne
1 kg de patinho cortado em cubos pequenos
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 litro de água fervente
Molho
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
2 cebolas médias picadas
meio pimentão verde picado
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 xícara (chá) de água fervente
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
2 colheres (chá) de AJI-SAL®
Cobertura
1 copo de requeijão cremoso
160 g de batata-palha
250 g de queijo mussarela em fatias
Modo de preparo
Tempere a carne com o Tempero SAZÓN® e reserve.
Em uma frigideira funda, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo para aquecer. Junte a carne e frite, em fogo alto, por cerca de 4 minutos, ou até mudar completamente de cor.
Transfira para uma panela de tamanho médio, adicione a água fervente e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 40 minutos ou até ficar macia.
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até começar a murchar.
Acrescente o pimentão, refogue por mais 1 minuto, adicione os tomates e cozinhe, em fogo médio, com a panela tampada, por 25 minutos, ou até obter um molho encorpado. Adicione a água fervente, o extrato de tomate e o Tempero SAZÓN®, e cozinhe por mais 5 minutos.
Junte o molho à carne, tempere com o AJI-SAL®, deixe ferver e retire do fogo.
Transfira para um refratário previamente untado e cubra a superfície com o requeijão, com a batata-palha e com a mussarela.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Dica
Em vez de cozinhar a carne por 40 minutos no fogão, você pode usar o microondas, deixando por 5 a 8 minutos na potência alta.
Substitua o patinho por outra carne bovina de sua preferência.