Selo testada e aprovada
CAMARÕES NA MORANGA

CAMARÕES NA MORANGA

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 14 porções

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga média (3 kg) 
  • 1 e meia colher (sopa) de margarina sem sal 
  • 700 g de camarões sete-barbas frescos, limpos 
  • meia cebola média ralada 
  • meio vidro de palmito picado, escorrido (130 g) 
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • 1 sachê de HONDASHI® 
  • 1 colher (sopa) de salsa picada 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)

 

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca, corte uma tampa da moranga e retire as sementes. Coloque-a em uma assadeira grande, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até começar a ficar macia. 
  2. Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque meia colher (sopa) da margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte os camarões, aos poucos, e frite por 5 minutos, ou até que mudem de cor. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o palmito, a polpa de tomate e o HONDASHI®, e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até levantar fervura. Misture a salsa e retire do fogo.  
  3. Em uma panela média, derreta o restante da margarina em fogo alto, junte a farinha de trigo, e misture por 1 minuto, sem deixar dourar. Acrescente o leite e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorpar. Adicione o AJI-SAL®, o refogado de camarões e palmito, misture e retire do fogo.  
  4. Retire a abóbora do forno, espalhe o requeijão pelo interior, recheie com o molho de camarões, feche com a “tampa” e volte ao forno por mais 50 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, perceba-se que está macia. 
  5. Retire do forno e sirva em seguida. 
Dica

1. Para que a “tampa” não caia para dentro da abóbora, ao cortá-la, utilize a faca inclinada para o lado de fora. 

2. Se desejar, substitua os camarões sete-barbas pela mesma quantidade de camarões médios. 

Você pode gostar

PUCHERO

PUCHERO

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita