Selo testada e aprovada
LÍNGUA À PARMERGIANA

LÍNGUA À PARMERGIANA

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Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 língua bovina limpa (1 kg)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 pitadas de sal
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca torrada
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • meia xícara (chá) de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente o alho, a cebola, meio sachê do Tempero SAZÓN® e 1 pitada de sal, e misture. Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 30 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Reserve o líquido do cozimento na panela de pressão, retire a carne e corte-a em fatias de 1 cm de espessura. Junte o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e misture.
  2. Passe a carne na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca, e disponha em uma assadeira média, antiaderente e untada com óleo. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido por 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.
  3. Enquanto isso, adicione a polpa de tomate no líquido do cozimento reservado e leve ao fogo médio, para cozinhar, por 10 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo, disponha sobre a carne da assadeira, cubra com o queijo e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

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