Selo testada e aprovada
ROSCA SALGADA

ROSCA SALGADA

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Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • meia colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 3 ovos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • meio gomo de linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos
  • 50 g de presunto, em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque o fermento, o açúcar e a água e misture, até o fermento dissolver.
  2. No copo do liquidificador, coloque o óleo, 2 ovos, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e bata na velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
  3. Transfira para uma tigela grande e junte o fermento dissolvido, e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove por 5 minutos, ou até a massa soltar das mãos. Adicione a linguiça e o presunto, e continue sovando, envolvendo-os à massa. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  4. Divida a massa em 3 partes iguais e abra cada parte em retângulos, em uma superfície enfarinhada. Distribua a margarina com o auxílio de uma colher e enrole como um rocambole. Corte cada parte em 3 pedaços iguais e acomode-os em uma forma média redonda de furo central (23 cm), previamente untada. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Pincele o ovo restante, batido previamente, pela superfície e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até que doure. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

Você também pode utilizar o atum enlatado em substituição à sardinha.

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