Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
1 sachê de HONDASHI®
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 gema para pincelar
Recheio
1 lata de atum, escorrido (170 g)
1 lata de ervilha, escorrida (170 g)
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de azeitonas verde, picadas
2 gemas batidas
2 claras em neve
4 colheres (sopa) de maionese
2 pitadas de sal
Modo de preparo
Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha, a manteiga, o HONDASHI® e a água, e misture com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Prepare o recheio: em uma tigela grande, coloque o atum, a ervilha, a cebola, a azeitona, as gemas, as claras em neve, a maionese e o sal, e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (23 cm de diâmetro) com dois terços da massa, reservando o restante para cobrir. Disponha o recheio e, com o auxílio de um rolo, em uma superfície limpa, abra a massa restante em um círculo de 23 cm de diâmetro. Cubra a torta com a massa, fechando bem as laterais, e pincele a superfície com a gema. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.