Selo testada e aprovada
EMPADÃO DE ARROZ E FRANGO

EMPADÃO DE ARROZ E FRANGO

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Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • meio sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos (200 g)
  • 2 gemas

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz já cozido (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de sobras de frango assado (180 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • meio sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o Caldo SAZÓN® e a margarina, e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte 1 gema, e misture rapidamente obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até o pimentão murchar levemente. Adicione a arroz, o frango, o creme de leite, o Caldo SAZÓN®, o queijo e cozinhe por 3 minutos, ou até os ingredientes incorporarem. Retire do fogo, junte a salsinha, misture e espere amornar.
  3. Divida a massa em duas partes, disponha-as em uma superfície lisa e, com o auxílio de um rolo, abra as massas entre dois pedaços de filme-plástico, até uma espessura de 0,3 cm. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro), espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele a superfície com gema restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

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