Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
3 colheres (chá) de mostarda
2 e meia colheres (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos levemente batidos
meia xícara (chá) de creme de leite
5 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
2 sachês de Tempero SAZÓN® Saladas
10 folhas de alface lisa
2 xícaras (chá) de ramos de agrião
1 maçã verde cortada em gomos
1 mexerica média cortada em gomos ao meio
8 tomates-cereja
2 ramos de cebolinha verde cortados em rodelas
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque a mostarda, o açúcar, a manteiga, os ovos, o creme de leite, o vinagre e o Tempero SAZÓN®, e leve ao fogo médio, em banho-maria, para aquecer.
Cozinhe, sem parar de mexer, por aproximadamente 5 minutos, ou até que o molho encorpe parcialmente. Transfira para uma tigela e leve para gelar.
Em uma saladeira, disponha as folhas de alface, o agrião, a maçã, a mexerica e os tomates e, por último, a cebolinha.
Regue com o molho e sirva em seguida.
Dica
Substitua a alface lisa por crespa, a mexerica por 1 laranja cortada em cubos, os tomates-cereja por tomates comuns cortados em gomos, e a maçã por cubinhos de peito de peru.