Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Costelinha
1 peça de costela suína (1,2 kg)
1 xícara (chá) de vinho tinto seco (200 ml)
meia xícara (chá) de água (100 ml)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
meia colher (chá) de sal
1 cebola grande cortada em pétalas
3 colheres (sopa) de óleo
Geleia
2 laranjas
1 xícara (chá) de açúcar (130 g)
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Faça a costelinha: em uma assadeira grande, coloque a costelinha com o lado do osso voltado para cima, o vinho, a água, o Tempero SAZÓN®, o sal, a cebola e 2 colheres (sopa) de óleo, e misture. Cubra e deixe na geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
Enquanto isso, prepare a geleia: em uma superfície lisa, coloque as laranjas e, com o auxílio de uma faca, faça tiras de casca finas, com cuidado, removendo toda parte branca da casca. Corte as tiras em fatia finas. Remova completamente a parte branca dos gomos da laranja e pique-os.
Transfira para uma panela grande, junte as tiras de casca, os gomos da laranja, o açúcar e o limão, misture e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a água, mexa, retire do fogo e reserve.
Vire a costelinha com o osso para baixo, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora. Retire do forno e remova o papel. Vire a carne, pincele com metade da calda de laranja reservada e volte ao forno por mais 30 minutos.
Retire do forno, vire a costelinha e pincele a superfície da carne com o óleo e a calda restante, e leve ao forno médio (200 graus) por mais 30 minutos, ou até a carne ficar macia e desprender-se com facilidade do osso.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Deve-se retirar completamente a parte branca da laranja, pois ela amarga a calda.