Selo testada e aprovada
COSTELINHA DE PORCO COM CALDA DE LARANJA

COSTELINHA DE PORCO COM CALDA DE LARANJA

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Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Costelinha

 

  • 1 peça de costela suína (1,2 kg)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (200 ml)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 cebola grande cortada em pétalas
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Geleia

 

  • 2 laranjas
  • 1 xícara (chá) de açúcar (130 g)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  1. Faça a costelinha: em uma assadeira grande, coloque a costelinha com o lado do osso voltado para cima, o vinho, a água, o Tempero SAZÓN®, o sal, a cebola e 2 colheres (sopa) de óleo, e misture. Cubra e deixe na geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
  2. Enquanto isso, prepare a geleia: em uma superfície lisa, coloque as laranjas e, com o auxílio de uma faca, faça tiras de casca finas, com cuidado, removendo toda parte branca da casca. Corte as tiras em fatia finas. Remova completamente a parte branca dos gomos da laranja e pique-os.
  3. Transfira para uma panela grande, junte as tiras de casca, os gomos da laranja, o açúcar e o limão, misture e leve ao fogo alto.  Assim que ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a água, mexa, retire do fogo e reserve.
  4. Vire a costelinha com o osso para baixo, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora. Retire do forno e remova o papel. Vire a carne, pincele com metade da calda de laranja reservada e volte ao forno por mais 30 minutos.
  5. Retire do forno, vire a costelinha e pincele a superfície da carne com o óleo e a calda restante, e leve ao forno médio (200 graus) por mais 30 minutos, ou até a carne ficar macia e desprender-se com facilidade do osso.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.
  7.  
Dica

Deve-se retirar completamente a parte branca da laranja, pois ela amarga a calda.

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