CANELONE DE VEGETAIS
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 berinjela média cortada em cubos pequenos
- 1 cenoura média ralada
- 1 pimentão vermelho médio, em cubos pequenos
- 2 tomates médios, sem sementes, picados
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 lata de ervilha, escorrida
- 4 tomates médios, sem sementes, picados (600 g)
- 1 cenoura pequena picada
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500 g)
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto. Junte a berinjela, a cenoura, o pimentão, o tomate e o SABOR A MI®, e cozinhe, com a panela semitampada, por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até o pimentão ficar macio. Acrescente a farinha de trigo previamente dissolvida na água, a ervilha, e misture por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque o tomate, a cenoura, 2 xícaras (chá) de água (400 ml) e o SABOR A MI®, tampe e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a cenoura ficar “al dente”. Retire do fogo e espere amornar. Transfira para o copo do liquidificador, junte a água restante e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Distribua o recheio em uma das extremidades da massa de lasanha e enrole, formando o canelone
- Em um refratário grande (22 x 33 cm), espalhe metade do molho, disponha os canelones recheados, regue com o molho restante e salpique com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar. Sirva em seguida.
Avaliações
-
-