Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Carne
1 pedaço pequeno de fraldinha bovina (700 g)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Recheio
meia cebola pequena picada
meia xícara (chá) de quinoa em grãos (80 g)
1 xícara (chá) de água de água fervente (200 ml)
folhas e talos de meio maço pequeno de agrião, picados (200 g)
meia xícara (chá) de queijo branco ralado
Modo de preparo
Faça a carne: Disponha a carne em uma tábua e com o auxílio de uma faca, abra o pedaço da carne, no sentido longitudinal, sem chegar até o final, formando uma “manta”. Salpique o Caldo SAZÓN® nos dois lados, cubra e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a quinoa e misture até envolvê-la completamente. Adicione a água e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada por 7 minutos, ou até a quinoa ficar macia e o líquido secar. Retire do fogo, junte o agrião e o queijo, e misture.
No centro da carne, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e amarre com um barbante. Disponha em uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que a carne esteja assada.
Retire do forno, remova o papel e pincele com o Azeite TERRANO® restante e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar a superfície. Retire forno e sirva em seguida.