Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 20 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 kg de coxão duro bovino, cortado em cubos grandes
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
3 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
1 cebola grande picada
1 tomate grande, sem sementes, picado
1 cenoura grande ralada
1 pimentão vermelho grande picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco (100 ml)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a água, tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por 40 minutos, após o início da fervura.
Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, transfira a carne para uma tigela grande e desfie.
Junte o SABOR A MI®, a cebola, o tomate, a cenoura, o pimentão, a salsa, o Azeite TERRANO® e o vinagre, e misture até ficar homogêneo. Cubra e leve à geladeira por 1 hora, ou até o momento de servir.
Sirva como recheio do pão de sua preferência.
Dica
Se preferir, sirva a carne fria acompanhada de uma salada de sua preferência.