Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Polpettones
500 g de patinho bovino moído
1 colher (chá) de SABOR A MI®Receita de Casa sem Pimenta
1 ovo
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
2 ovos batidos
meia xícara (chá) de farinha de rosca
Molho
meia xícara (chá) de bacon picado (50 g)
2 e meia xícaras (chá) de polpa de tomate (500 g)
1 colher chá de SABOR A MI®Receita de Casa sem Pimenta
1 xícara (chá) de água (200 ml)
meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
Modo de preparo
Prepare os polpetones: em uma tigela grande, coloque a carne moída, o SABOR A MI®, o ovo, o vinagre e a farinha de rosca, e misture até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em 8 porções iguais e abra entre a palma das mãos, apertando para obter discos no formato de mini-hambúrgueres de 4 cm de diâmetro. Disponha parte da muçarela e feche os discos, modelando esferas. Aperte as laterais, para o recheio não vazar e passe os polpetones pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em imersão, em óleo não muito quente, por 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem de todos os lados. Escorra em papel-toalha e transfira-os para um refratário raso. Reserve aquecidos.
Faça o molho: em uma panela média, coloque o bacon e frite, em fogo alto, em sua própria gordura, por 2 minutos, ou até dourar. Junte a polpa de tomate, o SABOR A MI® e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo e regue os polpetones.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Os polpetones devem ser fritos em fogo médio para que não fiquem crus no interior.