Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de sobras de frango assado, desfiado grosseiramente
meia cenoura média cortado em palitos finos
meio pepino médio, em palitos finos
1 xícara (chá) de repolho, em fatias finas
1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água (200 ml)
8 unidades de folhas de arroz (80 g)
4 folhas grandes de alface lisa
4 ovos cozidos, cortados em 4 partes
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o frango, a cenoura, o pepino, o repolho, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture e reserve.
Em um prato raso, disponha parte da água. Passe a massa de folha de arroz pela água, para umedecer, e disponha em uma superfície lisa e limpa.
Disponha sobre a massa 1 folha da alface, parte do recheio reservado e 1 ovo. Feche as laterais e enrole, como um rolinho primavera ou panqueca fechada.
Repita com os ingredientes restantes. Sirva em seguida acompanhado do molho de sua preferência.
Dica
1. Para preparar essa receita, utilize os vegetais que estão sobrando na geladeira como alface, cenoura, pepino e repolho.
2. Se preferir, sirva os rolinhos com molho estilo oriental, preparado com: 1 colher (sopa) de shoyu, 1 colher (sopa) de água, 1 colher (chá) de óleo de gergelim e 2 colheres (sopa) de cebolinha picada.