Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 gomo pequeno de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas (200 g)
3 batatas médias, com casca, em rodelas e cozidas “al dente”
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
1 pitada de sal
meia caixinha de creme de leite (100 g)
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a linguiça e frite em fogo alto por 4 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve a linguiça.
Na mesma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e mexa sem parar, por meio minuto, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até encorpar. Adicione o Tempero SAZÓN®, o sal e o creme de leite, e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo.
Em um refratário médio, untado, coloque metade das batatas e do molho, e cubra com a linguiça. Finalize com a batata e molho restantes e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida.