Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
500 g de alcatra cortada em cubos
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
2 pitadas de sal
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
1 e meia cenoura média, cortadas em rodelas
1 e meia batata média, sem casca, em cubos
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a carne, 1 sachê do Tempero SAZÓN® e 1 pitada do sal. Misture, cubra com filme-plástico e leve à geladeira para tomar gosto por 10 minutos.
Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne e frite por cerca de 10 minutos, ou até que mude de cor de todos os lados.
Adicione a água, o Tempero SAZÓN® e sal restantes, a cenoura, a batata, o molho inglês e o açúcar, e deixe cozinhar, em fogo baixo e com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que a cenoura esteja macia.