Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 peça de lagarto bovino (1 kg)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
3 dentes de alho espremidos
1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
6 colheres (sopa) de bacon picado
meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
4 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a carne e tempere com o sal, o AJI-NO-MOTO® e o alho. Regue com o vinho, cubra e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.
Em uma tigela média, misture o bacon, as azeitonas e a maionese. Com o auxílio de uma faca, faça um furo central na carne, no sentido do comprimento e recheie com a mistura.
Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo para aquecer. Junte a carne e frite por 20 minutos, virando para que doure todos os lados. Acrescente a água fervente, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, após início da fervura, por 50 minutos.
Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Retire o lagarto, corte-o em fatias e coloque em uma travessa média de servir. Regue com o molho que ficou na panela e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua o bacon por presunto e as azeitonas por cenouras cozidas e picadas.