Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Frango com brócolis
1 colher (sopa) de óleo
1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cortado em cubos (350 g)
1 cebola pequena picada
meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
1 maço de brócolis ninja médio, em pedaços e cozido “al dente”
Creme de milho
1 lata de milho-verde, escorrido (200 g)
meia xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
1 colher (chá) de amido de milho
3 fatias de muçarela rasgadas
Modo de preparo
Faça o frango: em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente o SABOR A MI® e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Adicione os brócolis e misture. Retire do fogo e reserve.
Prepare o creme de milho: no copo do liquidificador, coloque o leite e metade do milho, e bata por 1 minuto, na velocidade média, ou até ficar homogêneo.
Transfira para uma panela pequena, junte o milho restante e o SABOR A MI®, e cozinhe por 1 minuto, mexendo de vez em quando, ou até começar a ferver. Acrescente o amido de milho, previamente dissolvido em uma colher (sopa) de leite frio, e misture por 2 minutos ou até engrossar. Retire do fogo.
Em uma refratário médio quadrado (21 cm), coloque o frango com brócolis, disponha o creme de milho por cima e finalize com a muçarela. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.