Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
500 g de filé-mignon bovino cortado em cubos
1 cebola pequena picadinha
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
meia xícara (chá) de cerveja (100ml)
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes em rodelas
1 xícara (chá) de palmitos em rodelas (150 g)
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, previamente temperada com o sal e com o AJI-NO-MOTO®, e frite por 10 minutos, ou até que esteja dourada. Acrescente a cebola e refogue, por 3 minutos, ou até começar a dourar.
Regue com a cerveja, espere abrir fervura, abaixe o fogo e cozinhe, por 3 minutos, em fogo médio. Adicione e a azeitona e deixe cozinhar, com a apenla semitampada, por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até o líquido quase secar.
Junte o palmito e a cebolinha-verde, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.
Dica
Se preferir, sirva com arroz branco e salada verde.