RISOTO DE CAMARÕES COM LARANJA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 200 g de camarões médios, limpos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 sachê de HONDASHI®
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- meia cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g)
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- meia xícara (chá) de suco de 1 laranja (100 ml)
- raspas de meia laranja
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o camarão, o suco de limão e metade do HONDASHI®, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 10 minutos.
- Em uma panela média, coloque meia colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione os camarões, aos poucos, e refogue por 5 minutos, ou até que mudem de cor. Retire da panela e reserve aquecido.
- Na mesma panela, derreta meia colher (sopa) da manteiga restante em fogo médio, junte o arroz e refogue rapidamente, até envolver o arroz por completo. Junte o vinho e cozinhe por 5 minutos, ou até que o líquido evapore. Acrescente o HONDASHI® e a água, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
- Adicione os camarões reservados, o suco, raspas de laranja e a manteiga restante, e misture. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por mais 3 minutos, ou até que a manteiga derreta completamente. Abra a panela, finalize com a salsa e sirva em seguida.
Avaliações
-
-