Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
buquês de 1 maço pequeno de brócolis, aferventadas e picadas (200 g)
1 cenoura média, ralada
1 lata de milho-verde em conserva, escorrido (200 g)
1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100 g)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
2 pitadas de sal
2 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
meia xícara (chá) de farinha de rosca torrada
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque os brócolis, a cenoura, o milho, o queijo, o Tempero SAZÓN®, o sal, os ovos e a farinha de trigo, e misture até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em 8 partes, modele hambúrgueres com cada uma delas e passe-os pela farinha de rosca.
Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Frite dois hambúrgueres, aos poucos, por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o óleo quando necessário. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
1. Para facilitar o molde dos hambúrgueres, utilize um aro de aproximadamente 7 cm de diâmetro, ou então um utensílio próprio para modelar hambúrgueres.
2. Se desejar prepare os hambúrgueres na fritadeira elétrica. Para isso, pincele-os com óleo, disponha-os na cestinha da fritadeira, aos poucos, e leve à fritadeira elétrica a 180 graus, preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar.
3. Se preferir preparar no forno, pincele-os com óleo e disponha em uma assadeira grande. Leve a assadeira ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.