Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
5 colheres (sopa) de bacon ou toucinho defumado, picado
2 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
2 e meia xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido (sem o caldo)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
1 colher (sopa) de sal
2 e meia xícaras (chá) de arroz cru
4 xícaras (chá) de água
meia xícara (chá) do caldo de cozimento do feijão
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a cebola até murchar.
Junte o bacon e deixe que doure ligeiramente (cerca de 3 minutos).
Acrescente os tomates, refogue por mais 3 minutos até começar a desmanchar, e adicione o feijão.
Tempere com o Tempero SAZÓN® e o sal, junte o arroz e refogue por 5 minutos, até que os grãos estejam completamente envolvidos pela gordura.
Regue com a água e o caldo de feijão, e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos ou até que o arroz esteja "al dente".
Retire do fogo, acrescente a manteiga e o queijo ralado, e misture bem. Sirva em seguida.
Dica
O feijão deve ser cozido al dente, para que não se desmanche no preparo do risoto.Substitua o feijão por lentilha ou grão-de-bico e o bacon, por lingüiça ou presunto.