Descubra novos sabores!

SOJA COLORIDA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1,5 litro de água
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) de soja em grãos
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 150 g de peito de peru defumado cortado em cubos
  • 1 tomate médio, sem sementes, em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 1 litro da água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o bicarbonato e a soja, e cozinhe por 5 minutos, após o início da fervura, com a panela destampada. Escorra a água e esfregue os grãos, entre a palma das mãos, para retirar a casca. Enxague em água corrente, remova as cascas e descarte-as.
  2. Transfira a soja para uma panela de pressão, acrescente a água restante e o SABOR A MI®, e cozinhe por 25 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Disponha em uma tigela média e reserve.
  3. Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue, por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a soja e o caldo reservados, o Tempero SAZÓN®, o peito de peru, o tomate e a salsa, e refogue por mais 2 minutos, ou até aquecer todos os ingredientes.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

Se preferir, sirva a preparação fria, como salada.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!