Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Sanduíche
2 colheres (sopa) de óleo
2 tomates médios, sem sementes, picados
4 xícaras (chá) de peito de frango, cozido e desfiado
1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
1 lata de milho em conserva, escorrido (200 g)
1 xícara (chá) de água (200 ml)
16 fatias de pão de fôrma sem casca
150 g de muçarela fatiada
Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
Modo de preparo
Faça o recheio do sanduíche: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte, o tomate, o frango, o SABOR A MI® Receita de Casa, e refogue por 2 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.
Acrescente o milho e a água, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até que o líquido comece a secar. Retire do fogo e reserve.
Prepare o molho branco: em outra panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture por 2 minutos, ou até formar uma pasta. Acrescente, aos poucos, o leite, e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até obter um molho liso e encorpado. Adicione o SABOR A MI® Receita de Casa e retire do fogo.
Em um refratário retangular grande (26 x 36 cm), untado, disponha metade das fatias de pão de fôrma, espalhe o refogado de frango e, por cima, as outras fatias de pão. Regue com o molho branco e cubra com as fatias de muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Para aproveitar as cascas do pão, corte em cubos pequenos, disponha em uma assadeira pequena e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, mexendo na metade do tempo, ou até dourar. Retire do forno e sirva como acompanhamento de sopas (croutons).