Selo testada e aprovada
CARRETEIRO DE PINHÃO

CARRETEIRO DE PINHÃO

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Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 tomate médio picado
  • 250 g de pinhão cozido, descascado e cortado em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • meia colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até o alho dourar.
  2. Adicione o pimentão, o tomate e o pinhão, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar.
  3. Acrescente o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue rapidamente, até que o arroz esteja completamente envolvido.
  4. Junte a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio e a água tenha secado.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

1. Para obter 250 g de pinhão cozido e descascado, cozinhe 400 g de pinhão com casca.

2. Para o cozinhar o pinhão, coloque-o em uma panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.

3. Se preferir, corte o pinhão ao meio no sentido do comprimento, em vez de cortá-lo em rodelas.

4. Essa receita é uma opção vegetariana de arroz carreteiro pois não leva carne-seca no preparo.

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