Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
300 g de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas bem finas
3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
2 e meia xícaras (chá) de polpa de tomate (520 g)
2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
1 sachê de Caldo SAZÓN®Carne
1 pacote de penne, cozido (500 g)
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até que fique dourada. Acrescente o alho e refogue rapidamente. Adicione a linguiça e frite por 5 minutos, ou até dourar.
Junte o tomate e refogue por 3 minutos, ou até começar a murchar. Acrescente a polpa de tomate, a água e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até apurar parcialmente.
Regue o macarrão e sirva em seguida.
Dica
Antes de cortar a calabresa em rodelas, retire a pele com o auxílio de uma faca.