Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão verde pequeno picado
1 pimentão vermelho pequeno picado
meio vidro pequeno de palmito cortado em rodelas
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 ovo cozido, em rodelas finas
1 lata de sardinha, escorrida
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os pimentões, metade do palmito, a salsa e o molho de pimenta, e refogue por 5 minutos, ou até os pimentões estarem macios. Acrescente o polpa de tomate, a água, o óleo restante, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar por 4 minutos, ou até que o molho encorpe levemente. Adicione a farinha de milho, aos poucos, e cozinhe por 4 minutos, mexendo sem parar, até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e reserve.
No fundo e nas laterais de uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro), decore com o ovo, as sardinhas e o palmito restante. Acrescente a massa do cuscuz ainda quente e pressione com a ajuda de uma colher. Espere amornar e desenforme. Sirva em seguida ou armazene na geladeira até o momento de servir.