PATÊ DE BERINJELA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- 1 berinjela grande, com casca, cortadas em rodelas (540 g)
- 1 litro de água
- meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco (100 ml)
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas, sem caroço
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de folhas de salsa
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a berinjela, a água e o vinagre, e leve ao fogo alto para ferver. Cozinhe em fogo alto por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo, escorra e, quando esfriar, esprema com as mãos para retirar o excesso de água.
- Transfira para o copo do liquidificador, junte o alho, a azeitona, o AJI-SAL®, o Azeite TERRANO™ e a salsa, e bata na velocidade média por 5 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Sirva em seguida em torradas, pães ou biscoitos.
Dica
Utilize um processador de alimentos em vez de utilizar o liqüidificador. Se preferir, retire a casca das berinjelas antes de cozinhá-las.