Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
1 berinjela grande, com casca, cortadas em rodelas (540 g)
1 litro de água
meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco (100 ml)
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas, sem caroço
meia colher (chá) de AJI-SAL®
1 xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (200 ml)
3 colheres (sopa) de folhas de salsa
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a berinjela, a água e o vinagre, e leve ao fogo alto para ferver. Cozinhe em fogo alto por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo, escorra e, quando esfriar, esprema com as mãos para retirar o excesso de água.
Transfira para o copo do liquidificador, junte o alho, a azeitona, o AJI-SAL®, o Azeite TERRANO™ e a salsa, e bata na velocidade média por 5 minutos, ou até ficar homogêneo.
Sirva em seguida em torradas, pães ou biscoitos.
Dica
Utilize um processador de alimentos em vez de utilizar o liqüidificador.
Se preferir, retire a casca das berinjelas antes de cozinhá-las.