Selo testada e aprovada
MOUSSAKA DE BERINJELAS
  • SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
    SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta Comprar
  • Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
    Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® Comprar

MOUSSAKA DE BERINJELAS

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

Berinjela  
  • 3 berinjelas médias, fatiadas no sentido do comprimento (1 kg)
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 2 litros de água
  • 2 e meia colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 750 g de patinho bovino moído
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 2 tomates médios picados
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (100 g)
Refogado  
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta

Modo de preparo

  1. Faça as berinjelas: em uma tigela grande, coloque a berinjela, o sal e a água, e deixe de molho por 1 hora. Escorra a água, lave as fatias de berinjela e enxugue-as em papel-toalha. Passa as fatias de berinjela pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha.
  2. Prepare o refogado: em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto. Junte a carne e 1 colher (chá) do SABOR A MI®, e refogue por 15 minutos, ou até mudar de cor. Acrescente o tomate, o SABOR A MI® restante, a polpa e a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, ou até encorpar levemente. Retire do fogo e reserve.
  3. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione o amido, previamente dissolvido no leite, e o SABOR A MI®, e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo.
  4. Em um refratário retangular grande (22 x 33 cm), faça camadas de berinjela, carne e molho, finalizando com uma camada de molho. Salpique com o parmesão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até aquecer e dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Moussaka é um prato de origem grega, feito em camadas de vegetais, carne e molho, que podem variar de acordo com a região.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita