Selo testada e aprovada
TORTA DE LIQUIDIFICADOR COM CARNE MOÍDA

TORTA DE LIQUIDIFICADOR COM CARNE MOÍDA

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

Recheio
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Rende Mais
  • 500 g de carne bovina moída
  • 240 ml de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate grande, sem sementes, cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
Massa
  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (sopa) de Tempero SAZÓN® Meu Toque Tomate

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma tigela média, coloque o SAZÓN® Tempera & Rende Mais e a carne moída, e misture. Junte a água, mexa até todo o líquido ser absorvido e reserve por 3 minutos.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até começar a secar.
  3. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione o tomate e o milho, e refogue por 2 minutos, ou até o secar o líquido formado. Retire do fogo e reserve para esfriar.
  4. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o sal, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela grande e incorpore, aos poucos, a farinha de trigo e o amido de milho. Junte o fermento e misture delicadamente.
  5. Em uma assadeira retangular grande (25 x 35 cm), untada e enfarinhada, disponha metade da massa, espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa. Salpique o Tempero SAZÓN® Meu Toque pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita