Selo testada e aprovada
PUDIM DE GELADEIRA COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

PUDIM DE GELADEIRA COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Pudim
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor e incolor (12 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de creme de leite (350 g)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 sachê de MID® Limão
Calda de frutas
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 pacote de frutas vermelhas congeladas (400 g)

Modo de preparo

  1. Faça o pudim: em um refratário pequeno, próprio para micro-ondas, coloque a gelatina e a água, leve ao micro-ondas por 30 segundos, em potência alta, para dissolver.
  2. No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o MID®, e bata na velocidade média por 2 minutos, ou até misturar todos os ingredientes. Junte a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  3. Transfira para uma forma redonda (20 cm de diâmetro), untada com água, cubra com o filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
  4. Prepare a geleia: em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar, sem mexer, por 8 minutos, ou até o açúcar derreter completamente e a calda começar a ficar na cor caramelo. Junte a água, com cuidado, e misture por 2 minutos, ou até o caramelo derreter. Acrescente as frutas e cozinhe por 15 minutos, ou até encorpar.
  5. Transfira para um pote de vidro grande, tampe e leve à geladeira por, 1 hora até gelar.
  6. Desenforme o pudim, cubra com a calda e sirva em seguida.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita