Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
150 g de carne-seca, dessalgada e desfiada
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Massa
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
meia xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos (100 g)
1 colher (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
1 gema
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar.
Acrescente a carne-seca e refogue por 3 minutos, ou até mudar de cor. Retire do fogo, misture o requeijão e reserve.
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga e o SABOR A MI®, e misture até formar uma farofa. Junte água e misture delicadamente até obter uma massa lisa e homogênea.
Divida a massa em 12 partes iguais e, com parte da massa, forre o fundo e as laterais de 12 mini formas de empada. Disponha o recheio, cubra com o restante da massa e pincele a gema. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Para fazer o pré-preparo da carne-seca, coloque 400 g da carne-seca em água fria por 24 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Afervente em água abundante e desfie.