Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão-carioquinha demolhado por 4 horas (170 g)
4 xícaras (chá) de água (800 ml)
meia xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos (50 g)
1 cebola grande picada (200 g)
2 dentes de alho amassados
1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos (75 g)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela de pressão média, coloque o feijão e a água, e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e escorra reservando o feijão e 1 e meia xícara (chá) do caldo de cozimento.
Em uma panela grande, coloque o bacon, leve ao fogo alto e deixe fritar em sua própria gordura por 3 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o feijão e o caldo do cozimento reservados, e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal. Adicione a farinha, aos poucos, e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, até obter uma farofa não muito seca. Retire do fogo, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
Dica
Sirva acompanhado de bananas fritas, ovos estrelados, couve refogada e linguiças finas fritas.