Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
200 g de patinho bovino moído
meia cebola média picada (75 g)
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
meia lata de ervilhas, escorridas (100 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
3 pitadas de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
2 batatas grandes, cozidas e amassadas (500 g)
1 ovo
meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 3 minutos, mexendo sempre, ou até mudar de cor. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Adicione a polpa de tomate e cozinhe por mais 2 minutos. Junte as ervilhas, o Tempero SAZÓN®, metade do sal e a salsa, misture e retire do fogo. Reserve.
Em uma tigela média, coloque a batata amassada, o ovo, a farinha de trigo, o sal restante e o queijo ralado, e misture.
Em uma frigideira média (24 cm de diâmetro), previamente untada com óleo e enfarinhada com metade da farinha de rosca, disponha metade do purê de batatas, espalhando com as costas de uma colher molhada com água. Recheie com a carne reservada e cubra com o purê restante, ainda utilizando as costas molhadas da colher. Polvilhe com a farinha de rosca restante e leve ao fogo baixo, com a frigideira tampada, por 6 minutos, ou até dourar o fundo. Vire e deixe por mais 6 minutos, ou até dourar.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
1. Para virar a preparação, utilize um prato raso ou até mesmo outra frigideira, mas sempre untados.